Oi Divas!!!
Continuando nosso especial...
Agora algumas receitas práticas, fáceis e baratas para que não descuide da alimentação e curta muito o carnaval.
Salada de Frango
Molho Rosê: (ou Molho Branco)
200ml de maionese caseira (1 copo)
30ml de ketchup
2ml de azeite extra virgem
2ml de mostarda
30ml de ketchup
2ml de azeite extra virgem
2ml de mostarda
Salada:
2 cenouras
Frango desfiado
100g de ervilha
100g de milho verde
100g de passas pretas sem semente
100g de batata palha
Frango desfiado
100g de ervilha
100g de milho verde
100g de passas pretas sem semente
100g de batata palha
Modo de preparo
Molho: Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame). Reserve na geladeira.
Rale a cenoura no ralador grosso, em corte enviesado.
Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura em uma saladeira.
Adicione o molho rosé e misture bastante.
Sirva com a batata palha à parte.
Rale a cenoura no ralador grosso, em corte enviesado.
Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura em uma saladeira.
Adicione o molho rosé e misture bastante.
Sirva com a batata palha à parte.
Rendimento: 8 porções
Arroz com Calabresa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz
300 gramas de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz
300 gramas de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
Modo de preparo
Em uma panela frite a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs: Se necessário acrescente mais água.
Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs: Se necessário acrescente mais água.
Rendimento: 8 porções.
Raspadinha de Melancia
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de melancia picada, sem os caroços
1 fôrma de gelo picado
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia.
Bata até dissolver bem.
Coloque o gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções.
Mousse Bis
Ingredientes
1 caixa de chocolate bis
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras em neve
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras em neve
Modo de preparo
Pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais.
Se desejar, decore com mais bis picadinho.
Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.
Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais.
Se desejar, decore com mais bis picadinho.
Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Lanche Gelado Super Rápido
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
200 g de presunto
Azeitonas picadas à gosto
5 folhas de alface lavado e bem picadinho
1 cenoura ralada
Maionese quanto baste
1 creme de leite
Batata palha para decorar
200 g de mussarela
200 g de presunto
Azeitonas picadas à gosto
5 folhas de alface lavado e bem picadinho
1 cenoura ralada
Maionese quanto baste
1 creme de leite
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Em um refratário quadrado ou retangular, coloque alguns pães cobrindo o fundo.
Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas.
Cubra os pães com esse patê.
Coloque o presunto, a mussarela e o alface.
Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas palha por cima.
Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas.
Cubra os pães com esse patê.
Coloque o presunto, a mussarela e o alface.
Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas palha por cima.
Dica:
Se colocar a batata palha antes, elas ficam murchas.
Rendimento: 8 porções
Torta de Requeijão com Milho
Ingredientes
Massa
1 vidro de requeijão (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Fatias de bacon picadas/frango desfiado/carne moída
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Doure o bacon em sua própria gordura.
Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.
Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.
Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Doure o bacon em sua própria gordura.
Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.
Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Suco de Abacaxi com Manga
Ingredientes
500ml de água
1 xícara (chá) de manga sem casca picada
1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de açúcar
Cubos de gelo
1 xícara (chá) de manga sem casca picada
1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Não há necessidade de coar.
Se desejar, reserve o gelo e coloque depois.
O açúcar pode ser substituído por adoçante a sua escolha.
Não há necessidade de coar.
Se desejar, reserve o gelo e coloque depois.
O açúcar pode ser substituído por adoçante a sua escolha.
Rendimento: 1 porção
Suco Energético
Ingredientes
25 ml de suco de uva concentrado,
25 g de beterraba crua,
100 ml de suco de guaraná light ,
adoçante a gosto, gelo.
25 g de beterraba crua,
100 ml de suco de guaraná light ,
adoçante a gosto, gelo.
Modo de preparo
Separe o gelo.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
Coe, adicione o gelo e sirva.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
Coe, adicione o gelo e sirva.
Rendimento: 1 porção
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Oi Diva!
Queria mesmo só agradecer pelo carinho e atenção. Logo estarei lendo seu comentário e respondendo.
Beijinhos!