15 de fevereiro de 2012

RECEITAS PARA O CARNAVAL

Oi Divas!!!

Continuando nosso especial... 

Agora algumas receitas práticas, fáceis e baratas para que não descuide da alimentação e curta muito o carnaval.


Salada de Frango
 
Ingredientes
Molho Rosê: (ou Molho Branco)
200ml de maionese caseira (1 copo)
30ml de ketchup
2ml de azeite extra virgem
2ml de mostarda
Salada:
2 cenouras
Frango desfiado
100g de ervilha
100g de milho verde
100g de passas pretas sem semente
100g de batata palha
Modo de preparo
Molho: Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame). Reserve na geladeira.
Rale a cenoura no ralador grosso, em corte enviesado.
Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura em uma saladeira.
Adicione o molho rosé e misture bastante.
Sirva com a batata palha à parte.
Rendimento:  8 porções

Arroz com Calabresa
IngredientesImage
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz
300 gramas de linguiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
2 cebolas em rodelas
2 caldos de carne
Modo de preparo
Em uma panela frite a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs: Se necessário acrescente mais água.
Rendimento: 8 porções.

Raspadinha de Melancia
Ingredientes
Image1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de melancia picada, sem os caroços 
1 fôrma de gelo picado 
Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e a melancia.
Bata até dissolver bem.
Coloque o gelo em copos altos e em seguida despeje a mistura.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções. 

Mousse Bis
IngredientesImage
1 caixa de chocolate bis
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras em neve
Modo de preparo
Pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais.
Se desejar, decore com mais bis picadinho.
Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.
Rendimento:  8 porções

Lanche Gelado Super Rápido 
IngredientesImage
1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
200 g de presunto
Azeitonas picadas à gosto
5 folhas de alface lavado e bem picadinho
1 cenoura ralada
Maionese quanto baste
1 creme de leite
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Em um refratário quadrado ou retangular, coloque alguns pães cobrindo o fundo.
Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas.
Cubra os pães com esse patê.
Coloque o presunto, a mussarela e o alface.
Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas palha por cima.
Dica:
Se colocar a batata palha antes, elas ficam murchas.
Rendimento: 8 porções

Torta de Requeijão com Milho
IngredientesImage
Massa
1 vidro de requeijão (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 Recheio
Fatias de bacon picadas/frango desfiado/carne moída
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Doure o bacon em sua própria gordura.
Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.
Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.
 Rendimento: 8 porções

Suco de Abacaxi com Manga
IngredientesImage
500ml de água
1 xícara (chá) de manga sem casca picada
1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Não há necessidade de coar.
Se desejar, reserve o gelo e coloque depois.
O açúcar pode ser substituído por adoçante a sua escolha.
 Rendimento: 1 porção

Suco Energético
 
Ingredientes
25 ml de suco de uva concentrado,
25 g de beterraba crua,
100 ml de suco de guaraná light ,
adoçante a gosto, gelo.
Modo de preparo
Separe o gelo.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
Coe, adicione o gelo e sirva.
Rendimento:  1 porção

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