Oi
Divas!!!
Ontem foi a Páscoa e ainda estou inebriada de tantos chocolate, tanto
que hoje nosso post será sobre nosso remedinho para o estresse e mal humor... o
delicioso CHOCOLATE.
Logo ao abrir minhas páginas na internet, vi matérias super positiva da
inclusão do chocolate a nossa dieta diária (e se for pra comer todos
os dias, #TÔDENTRO!).
Além de saboroso e quase um vício para algumas
pessoas, o chocolate também está sendo considerado um alimento benéfico para a
saúde. Pesquisas recentes relatam que o doce é capaz de ajudar na redução da
pressão arterial, retardar o envelhecimento da pele e até emagrecer. A seguir,
confira os benefícios do chocolate revelados pela ciência:
. Prefira o chocolate amargo e escuro, com 70% de cacau. Se
você achar o gosto muito forte, pode tentar a concentração de 60%, mas não é o
ideal.
. Cerca de 30 gramas de chocolate por dia (uma barra pequena) são o
suficiente para aproveitar os benefícios do alimento. Lembre-se
de que essa quantidade contém cerca de 150 calorias. Uma fatia
de bolo de chocolate, por exemplo, pode fornecer mais de 400 calorias extras, o
que poderá ter impacto negativo na sua dieta.
. O cacau em pó sem açúcar é rico em fibras e contém poucas
gorduras. O chocolate quente é uma boa dica para aproveitar os
benefícios do alimento e ainda controlar as calorias ingeridas. Prepare a
bebida com leite desnatado, adoçante e cacau em pó sem açúcar.
. O chocolate quente também poderá trazer benefícios para o seu bolso,
já que o chocolate 70% cacau costuma ter custo elevado.
Recém-publicada no American
Journal of Clinical Nutrition, uma revisão de estudos científicos
sobre o chocolate reforça os benefícios já conhecidos e revela outros dados
animadores. Entre as novidades, o estudo indica que o chocolate é capaz
melhorar a circulação sanguínea e reduzir a resistência à insulina - condição
capaz de alterar os níveis de gordura no sangue, elevar a pressão arterial e o
risco de doenças cardiovasculares.
A revisão científica indica que a gordura saturada
que compõe o chocolate é, basicamente, proveniente do ácido esteárico, que não
eleva o colesterol ruim (LDL).
Benefícios estão no cacau em pó e no chocolate amargo
Os benefícios apresentados em estudos anteriores se confirmaram na nova
pesquisa. Os cientistas verificaram que o consumo de chocolate é capaz de
regular a pressão arterial e diminuir a incidência de doenças cardiovasculares,
como acidentes vasculares cerebrais.
Os cientistas ressaltam que apenas o cacau em pó, sem açúcar, e o
chocolate amargo, com concentração de, no mínimo, 70% de cacau, possuem os
benefícios relatados. Eles explicam que a maioria dos chocolates vendidos nos
supermercados são, na verdade, doces à base cacau, cheios de gordura e açúcar,
mas com pouco cacau.
Um estudo recente sugere que ele também pode manter sua pele jovem e
radiante por mais tempo. De acordo com pesquisadores da Universidade de
Cambridge, na Inglaterra, um composto acrescentado ao chocolate é capaz de
aumentar em vinte vezes a absorção dos flavonoides presentes no doces,
substâncias antioxidante que faz bem à saúde e previne o envelhecimento da
pele.
Substância aumenta oxigenação da pele
Para chegar a este resultado, os especialistas em biotecnologia
desenvolveram uma substância chamada de coco-lycosome, presente no chocolate
modificado. O novo composto é capaz de aumentar a absorção dos flavonoides, antioxidantes
presentes naturalmente no chocolate. O coco-lycosome aumenta a oxigenação da
pele em até vinte vezes, fator essencial mantê-la bonita e evitar as
rugas.
Flavonoides também previnem desenvolvimento de doenças
Segundo os cientistas, é preciso comer duas barras do novo chocolate
modificado por dia para manter a pele jovem por mais tempo. Os flavonoides
também previnem o surgimento de doenças cardiovasculares, equilibra a pressão
arterial e diminui as taxas de colesterol. Os pesquisadores explicam que o doce
modificado é saboroso e repleto de benefícios, mas também é calórico e rico em
gorduras, como a versão tradicional.
Adicionado ao chocolate, o coco-lycosome não altera o gosto, cor ou
formato do doce, agradando ao paladar dos chocólatras. Ainda não há previsão
para que o produto modificado seja lançado no mercado, mas os cientistas
afirmam que o novo doce está em fase final de testes e deve ser sucesso nas
prateleiras.
Cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos,
descobriram que, além de conter benefícios para a saúde, o chocolate pode
auxiliar na perda de peso. No estudo, os voluntários que comeram pequenas
porções de chocolate, regularmente, apresentaram Índice de Massa Corporal (IMC)
menor.
Chocolate seria capaz de acelerar o metabolismo
Os pesquisadores acreditam que os ingredientes do chocolate acelerem o
metabolismo, ajudando a queimar gordura corporal, o que compensaria as calorias
extras ingeridas com o doce. O estudo analisou os hábitos alimentares de 972
homens e mulheres, com idades entre 20 e 85 anos. Em média, os voluntários
afirmaram consumir chocolate duas vezes na semana. A média dos participantes
apresentava IMC 28, que é considerado sobrepeso.
Nos resultados, publicados no periódico Archives
of Internal Medicine, os voluntários que comiam chocolate com
frequência eram também aqueles que, diariamente, ingeriam mais gorduras
saturadas e calorias, mas eram, justamente, aqueles com menor IMC. Para os
cientistas, a resposta para o impacto sobre o peso final está na composição das
calorias do alimento e não apenas na quantidade que é ingerida.
Na dúvida, escolha o chocolate amargo
A pesquisa não apontou qual a quantidade ou o tipo de chocolate
considerado ideal para perder peso, mas outros estudos revelaram que a versão
amarga ainda é capaz de equilibrar os níveis de colesterol e a pressão
sanguínea. Os cientistas recomendam a ingestão diária de pequenos pedaços de
chocolate amargo, mas ressaltam a importância de não exagerar, já que 100g
representam 520 calorias a mais no cardápio.
um novo estudo sobre o alimento mostrou que ele pode realmente baixar a
pressão arterial. De acordo com pesquisadores do Instituto Nacional de Medicina
Integrativa em Melbourne, na Austrália, a redução é pequena, mas suficiente
para proteger contra doenças cardiovasculares.
Na pesquisa, todos os voluntários apresentaram redução da pressão
Durante a pesquisa, 856 pessoas consumiram porções diárias de 3 a 105
gramas de chocolate, durante oito semanas. Todos os voluntários, inclusive
aqueles que comeram menos, apresentaram alguma queda na pressão arterial. Em
média, a pressão arterial considerada ideal gira em torno valor de 120/80 mmHg,
popularmente conhecida como “12 por 8”. O estudo sugere que o consumo de
chocolate foi capaz de reduzir a pressão sistólica (maior valor) em até 3
mmHg.
Segundo os cientistas, o mecanismo que promove a redução da pressão
arterial ainda não está claro, mas eles acreditam que os flavonoides presentes
no cacau sejam responsáveis por aumentar os níveis de óxido nítrico no
organismo. A substância seria capaz de relaxar e dilatar os vasos sanguíneos,
reduzindo a pressão sanguínea e o risco de doenças cardiovasculares, como
derrames e infartos.
Feijão, uva e maçã também são fontes ricas em flavonoides
A grande quantidade de calorias seria o ponto negativo do consumo diário
de chocolate, que contém cerca de 500 calorias em 100 gramas. Para evitar o
ganho de peso, que também prejudica a função cardíaca, os cientistas recomendam
a ingestão de outros alimentos ricos em flavonoides, como feijão, damasco,
amora, uva e maçã.
Doce melhoraria agilidade mental de idosos
Esta semana, a revista da Associação Americana do Coração indicou que o
chocolate pode melhorar a cognição de idosos, diminuindo o risco de demência e
Alzheimer. Nesta pesquisa, 90 voluntários com 70 anos de idade consumiram
bebidas à base de chocolate com grande concentração de cacau. Após oito
semanas, testes verificaram melhora na memória e agilidade mental dos
participantes, que ainda apresentaram queda nas taxas de açúcar no
sangue.
FONTE: GNT.com
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Oi Diva!
Queria mesmo só agradecer pelo carinho e atenção. Logo estarei lendo seu comentário e respondendo.
Beijinhos!